ARTE E ALIMENTOS
PINTURAS DE MACARRÃO E TOMATES
PINTURAS DE MACARRÃO E TOMATES
Dia do Macarrão
25 de Outubro
Macarrão, um prato universal super versátil.
Encontra-se em inúmeros formatos e combina-se com vários tipos de molhos, o mais tradicional, o molho de tomates, é o preferido.
O melhor é saborear um spaghetti com molho ao sugo e um bom vinho.
"Buon Appetito"
O Dia Mundial do Macarrão
Macarrão, um prato universal super versátil.
Encontra-se em inúmeros formatos e combina-se com vários tipos de molhos, o mais tradicional, o molho de tomates, é o preferido.
O melhor é saborear um spaghetti com molho ao sugo e um bom vinho.
"Buon Appetito"
"Pão, Macarrão e Vinho" - Tim Nyberg Pintor norte-americano contemporâneo |
E para acompanhar este menu, uma típica música de cantina italiana:
Música: "Tradicional Tarantella Napolitana"
Comemorado em vários países, 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão, data criada na Itália em 1995, em Roma, durante o I World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão), que reuniu os principais fabricantes em todo o mundo. E ficou sendo o dia para celebrar um dos alimentos mais tradicionais das refeições em todo o mundo.
Com ovos, grano duro, integral, massa fresca ou seca, ele pode ser apreciado de diversas formas.
Digital Arte
E os tomates para o molho:
Manjericão e Alho para Temperar:
Molho ao 'Pesto' de Manjericão é uma Delícia no Macarrão:
Culinária é Arte
Receita de Molho ao Pesto de Manjericão
Ingredientes: Spaghetti, dois maços de Manjericão batido no multiprocessador com Alho, Azeite, Parmesão e 'Pignolis' (ou Castanha-do-Pará).
Arte na Comida
Macarrão em Fotografias que Parecem Pinturas
"Beringela e Spaghetti" - Darya Tsaptsyna Pintora norte-americana contemporânea |
"Mais 'Pasta' Por Favor" - Pattu Schermerhorn Pintora norte-americana contemporânea |
"Pasta e Ingredientes" - Tom Brown Pintor norte-americano contemporâneo |
Pinturas que Parecem Fotografias
Digital Arte
"Ingredientes de Pasta Italiana ao Molho de Tomates e Pimenta" - Luisa Fumi Artista digital italiana contemporânea |
E os tomates para o molho:
Luisa Fumi Artista digital italiana contemporânea |
Manjericão e Alho para Temperar:
Molho ao 'Pesto' de Manjericão é uma Delícia no Macarrão:
"Receita Italiana - Pasta ao Pesto" - Luisa Fumi Artista digital italiana contemporânea |
Culinária é Arte
Receita de Molho ao Pesto de Manjericão
Ingredientes: Spaghetti, dois maços de Manjericão batido no multiprocessador com Alho, Azeite, Parmesão e 'Pignolis' (ou Castanha-do-Pará).
Arte na Comida
"Mini Pintura - Istambul" - Hasan Kale Pintor turco contemporâneo |
Macarrão em Fotografias que Parecem Pinturas
História do Macarrão
O Descobrimento do Precursor do Espaghetti
"Por muito tempo se discutiu sobre que povo teria inventado o spaghetti e as massas em geral: os chineses, os árabes ou os italianos. A origem até recentemente admitida era aquela da origem árabe, na forma do spaghetti seco, a chamada Itrjia que entrou na Europa quando do domínio árabe na Sicília no século IX. Aí essa massa foi sendo mais elaborada desde sua chegada a Trabia, próxima a Palermo. A Sicília ficou sendo a "pátria" dessa iguaria até ser substituída por Nápoles já no século XVIII.
Outra teoria sobre a chegada na Itália do spaghetti atribui essa feito a Marco Polo que teria trazido essa novidade na volta de sua viagem à China entre 1271 e 1295. Hoje, sabe-se que já havia registros de spaghetti e maccheroni (macarrão) na península anteriores a essa data.
Pesquisas do Instituto de Geologia e Geofísica da Academia de Ciências de Beijing, sob o comando do Prof. Houyuan Lu mostraram que, embora os mais antigos registros escritos em chinês acerca do spaghetti datassem dos anos 25 a 220 DC, durante a Dinastia Han "Oriental", essa massa alimentícia era bem mais antiga. Houyauan Lu escavava no sítio arqueológico de Lajia, província Qinghai, noroeste da China. O local fora destruído por uma catástrofe inesperada – provavelmente, um terremoto, uma enchente de rio ou ambos no final do Neolítico. No local estava o macarrão dentro de uma vasilha virada de cabeça para baixo, que estava soterrada, a cerca de três metros da superfície. Tratava-se de um precursor do spaghetti.
Os árabes teriam sido apenas o veículo da entrada na Europa dessa invenção chinesa. Na Itália, foram encontrados sinais deste tipo de alimento em frescos etruscos do século IV a.C. e nas ruínas de Pompeia, juntamente com outros objetos chineses, demonstrando que a rota da seda tinha sido estabelecida pelo menos no século I a.C.."
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